| Page Principale Galeries oiseaux  |
 
 

LA TOURTERELLE TRISTE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Durant la construction du nid, la femelle reste au nid tandis que le mâle recherche du branchage. Il se pose sur la femelle pour lui donner le matériel pour le nid. Elle le prend et l'insère à celui-ci.

 

La Tourterelle triste est l'oiseau le plus chassé en Amérique du Nord. Approximativement, 70 millions d'oiseaux sont tués chaque année, soit 15% de la population en migration d'automne. Leurs populations sont importantes, et la fragmentation des forêts pour l'agriculture est un gros avantage pour elles.

 

 

La Tourterelle triste consomme une grande variété de graines, semences, fruits et insectes. Elle préfère les graines qui sont au sol, dans les champs en friche.